Was kommte heute auf den Grill?
Guten Appetit!
Für den Teig:
Für die Sauce:
Für den Belag: Zutaten nach Belieben und
Zubereitung
Für den Teig (ergibt 5 - 6 Pizzen):
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, Hefewasser und Olivenöl hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Minuten). Kurz durchkneten und erneut etwas stehen lassen.
Für die Soße:
Dosentomaten in ein Sieb schütten. Den Saft auffangen, evtl. vorhandene Stielansätze entfernen. Die Tomaten zum Saft geben und z. B. mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis ein grobes Püree entsteht. Die Soße mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den Belag vorbereiten:
Gemüse waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Portionsstücke, Scheiben oder Streifen schneiden.
Den Teig in 5 - 6 Portionen teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder auf einem Bett aus Semola/Hartweizengrieß mit den Händen rund formen. Bei den ersten Versuchen sollten die Teigscheiben nicht zu groß sein! Die fertig belegten Pizzen mit einem Pizzaschieber aufnehmen und auf den Pizzastein ablegen.
Für die Grill-Pizza mit dem Pizzastein Grill benötigen Sie lediglich zusätzlich einen Grill, ganz egal ob Schwenkgrill oder Holzkohle Grill: Solange die Pizzaglocke auf den Grillrost passt, können Sie Ihre Pizza zubereiten. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten, daher ist es wichtig, dass alle Zutaten vorbereitet sind!
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch zuschneiden.
Knoblauch und Chili mit ein wenig Salz gut zerdrücken. Die zerdrückte Gewürzmischung in eine Schüssel geben, mit Essig, Öl und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch hinzugeben, alles gut vermischen und abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
Die Fleischstücke aufspießen und auf dem Multi Champ Currasco Grill garen. Zusammen mit Reis und Salat direkt vom Spieß servieren.
Bom apetite!
Zutaten:
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
Joghurt und Gewürze miteinander vermengen. Das Hähnchenfleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Fleischscheiben auf dem Spieß zylinderförmig aufstapeln.
Den Spieß fest mit Frischhaltefolie umwickeln und bis zur Zubereitung im Kühlschrank ruhen lassen. Tip: Ruht der Spieß für einige Zeit im Gefrierfach, behält er seine Form auf dem Grill besser.
Zubereitet auf dem Dönergrill für Holzkohle ist Hähnchen-Döner eine knusprig-krosse Verführung.
Zutaten:
Zubereitung:
Hackfleisch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und mit Streukäse vermengen
Zwiebelringe schneiden
Einen Zwiebelring mit großem Durchmesser mit Hackfleisch füllen und mit einem kleineren Zwiebelring in der Mitte stabilisieren
Den Grill-Donut mit Barbecue Gewürz bestreuen
Den gewürzten Donut nun mit den Bacon Streifen umwickeln
Den Grilldonut auf den Grill legen und gegen Ende der Grillzeit noch einmal mit Barbecue Soße bestreichen
Am einfachsten gelingen Donuts vom Grill mit dem Dönergrill für Holzkohle.