25 JAHRE SCHNEIDER GRILLGERÄTE - 25 JAHRE EDELSTAHLGRILLS AUS EIGENER MANUFAKTUR
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Was kommte heute auf den Grill?

Guten Appetit!


Grill Pizza

Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Für die Sauce:

  • 1 große Dose Tomaten, geschält oder stückig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano, getrocknet (je nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zucker

Für den Belag: Zutaten nach Belieben und

  • 1 Kugel Mozzarella, in grobe Stücke zerteilt
  • 500 g Gouda, gerieben

Zubereitung

  • Arbeitszeit ca. 20 Minuten
  • Ruhezeit ca. 40 Minuten
  • Backzeit ca. 6 Minuten
  • Gesamtzeit ca. 1 Stunde 6 Minuten

Für den Teig (ergibt 5 - 6 Pizzen):

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, Hefewasser und Olivenöl hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Minuten). Kurz durchkneten und erneut etwas stehen lassen.

Für die Soße:

Dosentomaten in ein Sieb schütten. Den Saft auffangen, evtl. vorhandene Stielansätze entfernen. Die Tomaten zum Saft geben und z. B. mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis ein grobes Püree entsteht. Die Soße mit den restlichen Zutaten vermengen.

Den Belag vorbereiten:

Gemüse waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Portionsstücke, Scheiben oder Streifen schneiden.

Den Teig in 5 - 6 Portionen teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder auf einem Bett aus Semola/Hartweizengrieß mit den Händen rund formen. Bei den ersten Versuchen sollten die Teigscheiben nicht zu groß sein! Die fertig belegten Pizzen mit einem Pizzaschieber aufnehmen und auf den Pizzastein ablegen.

Für die Grill-Pizza mit dem Pizzastein Grill benötigen Sie lediglich zusätzlich einen Grill, ganz egal ob Schwenkgrill oder Holzkohle Grill: Solange die Pizzaglocke auf den Grillrost passt, können Sie Ihre Pizza zubereiten. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten, daher ist es wichtig, dass alle Zutaten vorbereitet sind!


Churrasco do Brasil

Churrasco brasilianisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Bürgermeisterstück aus der Rinderkeule (ca. 1 kg)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Das Fleisch zuschneiden.

Knoblauch und Chili mit ein wenig Salz gut zerdrücken. Die zerdrückte Gewürzmischung in eine Schüssel geben, mit Essig, Öl und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch hinzugeben, alles gut vermischen und abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren.

Die Fleischstücke aufspießen und auf dem Multi Champ Currasco Grill garen. Zusammen mit Reis und Salat direkt vom Spieß servieren.

Bom apetite!


Hähnchen-Döner

Hähnchen-Döner

Zutaten:

  • 800g frische Hähnchenbrust
  • 200g frische Hähnchenschenkel (ohne Knochen)
  • 150g Sahnejoghurt
  • 2-3 EL Gyrosgewürz
  • 2-3 EL Dönergewürz

Zubereitung:

Hähnchenfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.

Joghurt und Gewürze miteinander vermengen. Das Hähnchenfleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Die Fleischscheiben auf dem Spieß zylinderförmig aufstapeln.

Den Spieß fest mit Frischhaltefolie umwickeln und bis zur Zubereitung im Kühlschrank ruhen lassen. Tip: Ruht der Spieß für einige Zeit im Gefrierfach, behält er seine Form auf dem Grill besser.

Zubereitet auf dem Dönergrill für Holzkohle ist Hähnchen-Döner eine knusprig-krosse Verführung.


Donuts vom Grill

Donuts vom Grill

Zutaten:

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Packung Streukäse
  • 2 Packungen Bacon-Streifen
  • Barbecue-Soße
  • Barbecue-Gewürz
  • 2 große weiße zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver

Zubereitung:

Hackfleisch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und mit Streukäse vermengen

Zwiebelringe schneiden

Einen Zwiebelring mit großem Durchmesser mit Hackfleisch füllen und mit einem kleineren Zwiebelring in der Mitte stabilisieren

Den Grill-Donut mit Barbecue Gewürz bestreuen

Den gewürzten Donut nun mit den Bacon Streifen umwickeln

Den Grilldonut auf den Grill legen und gegen Ende der Grillzeit noch einmal mit Barbecue Soße bestreichen

Am einfachsten gelingen Donuts vom Grill mit dem Dönergrill für Holzkohle.

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