Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 40 Minuten * Garzeit ca. 2 Stunden * Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Zunächst acht Holzspieße passend für die Pfannengröße zuschneiden.
Dann die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Die Spieße können nach Belieben bestückt werden, beispielweise so: ein Stück Paprika, ein Stück Fleisch, ein Stück Paprika, ein Stück Zwiebel, ein Stück Fleisch, usw.
Die fertig vorbereiteten Spieße mit 2 Teelöffeln heißem Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten und anschließend herausnehmen.
Die restlichen Paprikastücke fein schneiden, mit den gehackten Knoblauchzehen vermischen und im restlichen Öl anbraten. Zügig mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einer Spur Currypulver und zwei Prisen Zucker würzen. Nach Geschmack kann auch etwas Worcestersauce zugegeben werden. Unbedingt zuzufügen sind vier Esslöffel Weinbrand.
Nun die Spieße in die Sauce geben und auf mittlerer Flamme etwa zwei Stunden köcheln lassen. Nach Bedarf mit Wasser aufgießen, damit die Spieße leicht bedeckt bleiben.
Die Schaschlik-Grillpfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus und dazu noch überaus figurfreundlich. Wir wünschen guten Appetit!