Die ovale Eisenpfanne eignet sich durch die längliche Form bestens für die Zubereitung ganzer Fische und Fischfilets. Auch längliche Fleischstücke lassen sich in ovalen Pfannen bequem anbraten oder garen.
Die Vorteile von Eisen als Material für Pfannen sind wohlbekannt. Eisen ist sehr hitzebeständig und leitet die Wärme bei gleichmäßiger Hitzeverteilung gut weiter. Nach dem ersten Einbrennen bildet sich bei Gebrauch Stück für Stück eine Patina. Die Eisenpfanne wird so auf natürliche Art und Weise beschichtet, was ein Anbrennen der Speisen verhindert. Und pflegeleicht sind Eisenpfannen obendrein: Normalerweise genügt Auswischen. Außer vor dem ersten Einbrennen sollten Spülmittel vermieden werden. Bei stärkeren Verschmutzungen genügt heißes Wasser zum Lösen. Zudem reichert eine Eisenpfanne die Speisen mit dem lebenswichtigen Mineral an und kann so zu einer gesunden Ernährung beitragen.
Die ovale Eisenpfanne wiegt 1,8 kg, hat eine Tiefe von 4,5 cm und misst ca. 36,5 x 27,5 cm. Damit bietet sie ausreichend Platz auch für größere Portionen. Sie lässt sich auf allen Herdarten sowie in Öfen und auf Grills verwenden. Zwei große Griffe sorgen für leichte und sichere Handhabung. Zum Schutz Ihrer Hände empfehlen wir, die Griffe stets nur mit Grillhandschuhen anzufassen, da sie sehr heiß werden können.
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