25 JAHRE SCHNEIDER GRILLGERÄTE - 25 JAHRE EDELSTAHLGRILLS AUS EIGENER MANUFAKTUR
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Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesen Steak-Genüssen vom Grill

Aufgeschnittenes Steak mit Beilagen

Haben Sie Lust, neben klassischen Steaks auch einmal etwas Neues auszuprobieren? Diese drei Steak-Rezepte bringen neue Geschmackserlebnisse auf Ihren Teller. Besonders gut gelingen Grillsteaks auf einem Holzkohlegrill oder einem Vertikalgrill mit Steakklemme. Auch ein Schwenkgrill bietet sich zur Zubereitung an.

Teriyaki-Rinderfilet mit Sesamkartoffeln und glasierten Karotten

Teriyaki Steak vom Rinderfilet angerichtet

Zutaten:

  • 4 Rinderfiletsteaks (je ca. 200 g)
  • 60 ml Teriyaki-Soße
  • 30 ml Sojasoße
  • 30 ml Mirin (japanischer Reiswein)
  • 30 ml Sake
  • 20 g brauner Zucker
  • 15 g frischer Ingwer, gerieben
  • 4 große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 30 ml Sesamöl
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 200 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 20 g Butter
  • 15 g Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • In einer Schüssel Teriyaki-Soße, Sojasoße, Mirin, Sake, braunen Zucker und geriebenen Ingwer vermischen. Die Hälfte der Mischung als Marinade für die Steaks verwenden und die Steaks für mindestens 30 Minuten darin marinieren.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Sesamöl und Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  • Die marinierten Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill die Steaks für ca. 3-4 Minuten pro Seite medium-rare braten, je nach gewünschtem Gargrad. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
  • In der selben Pfanne die Karottenscheiben und die restliche Marinade hinzufügen. Butter hinzufügen und die Karotten bei mittlerer Hitze glasieren, bis sie zart sind.
  • Die Steaks mit den Sesamkartoffeln und den glasierten Karotten servieren. Mit Sesamsamen bestreuen und genießen!

Gegrilltes Bourbon-Balsamico-Steak mit Rosmarin-Knoblauch-Butter

Bourbon Balsamico Steak auf Grillrost

Zutaten:

  • 4 Rindersteaks (je ca. 200 g)
  • 60 ml Bourbon Whisky
  • 60 ml Balsamico-Essig
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 120 g ungesalzene Butter, weich

Zubereitung:

  • In einer Schüssel Bourbon Whisky, Balsamico-Essig, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Steaks in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber gießen. Den Beutel verschließen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) marinieren lassen.
  • Die Steaks aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen. Die Steaks bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Währenddessen die Rosmarin-Knoblauch-Butter zubereiten. Die weiche Butter mit dem gehackten Rosmarin und Knoblauch vermengen und zu einer Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, um sie fest werden zu lassen.
  • Den Grill oder die Grillpfanne auf hohe Hitze vorheizen. Die Steaks von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten grillen (für medium-rare), oder je nach gewünschtem Gargrad.
  • Die Steaks vom Grill nehmen und mit Alufolie abdecken. Für ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte verteilen.
  • Die Steaks mit einer Scheibe der vorbereiteten Rosmarin-Knoblauch-Butter servieren und genießen!

Geräuchertes Whisky-Rib-Eye-Steak mit Pfeffersauce

Whisky Ribeye Steak auf Holzteller

Zutaten:

  • 2 Rib-Eye Steaks (je ca. 400 g)
  • 50 ml Whisky
  • 30 ml Sojasauce
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Meersalz
  • 30 g Butter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner, grob gemahlen
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Maisstärke (optional)

Zubereitung:

  • Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten auf Raumtemperatur bringen.
  • In einer Schüssel Whisky, Sojasauce, Olivenöl, gehackten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Meersalz vermischen.
  • Die Steaks in die Marinade legen und von beiden Seiten gut damit einreiben. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
  • Währenddessen die Pfeffersauce vorbereiten: In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Grob gemahlene schwarze Pfefferkörner hinzufügen und kurz anschwitzen. Dann Rinderbrühe, Sahne und Worcestersauce hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Optional kann man eine Mischung aus 1 TL Maisstärke und 1 TL Wasser hinzufügen, um die Sauce weiter einzudicken.
  • Die Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Steaks auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne bei hoher Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen oder braten, je nach gewünschtem Garzustand.
  • Die Steaks aus der Pfanne nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, um die Säfte gleichmäßig zu verteilen.
  • Die Steaks mit der Pfeffersauce servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Gemüse oder Salat genießen.

  
 
 

  
 

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