Zutaten für 2 Personen:
Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Beim Honig bietet es sich an, ihn eventuell zu erwärmen, falls er zu zäh ist.
Das Hähnchen großzügig mit der Paste einreiben, und ca ¼ der Tasse übrig lassen.
Während der Grill vorbereitet und angeheizt wird, kann die Marinade ins Hähnchen einziehen. Das Hähnchen nun so mittig wie möglich auf den Grillspieß aufspießen und mit Hilfe der Gabeln befestigen. Nun den Spieß vor die Vertikalbefeuerung hängen und mit Hilfe des Motors drehen lassen. Durch die Vertikalbefeuerung kann der Bratensaft nicht in die Glut gelangen und Sie können diesen mit Hilfe der Saftschale auffangen und noch eine leckere Soße daraus gewinnen. Dafür am besten etwas Wasser in die Saftschale geben, so brennt es nicht an.
Nach ca. 1,5 Stunden das Hähnchen während des Drehens immer wieder mit der restlichen Marinade einpinseln. So wird eine schmackhaft knusprige Haut garantiert. Das Hähnchen ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von ca. 80 °C hat. Das dauert etwa 2 Stunden.
Wer es etwas schärfer will, kann mit Chili oder Cayennepfeffer nachhelfen.