Eine geschmiedete Eisenpfanne ist eines der nützlichsten Stücke in der Küche, ob Privathaushalt oder Gastronomie. Mit ihrem handwerklichen Erscheinungsbild verkörpert sie Tradition und Küchenkultur gleichermaßen. Geschätzt von Köchinnen und Köchen, eignet sich eine Eisenpfanne zur Zubereitung einer Vielzahl von Speisen.
Im Unterschied zu beschichteten Pfannen, die oft nur eine begrenzte Lebensdauer haben, bevor die Beschichtung sich auflöst, sind Eisenpfannen nahezu unverwüstlich. Kratzer und Abnutzung sind kein Thema. Eine gut gepflegte Eisenpfanne hält ein Leben lang – und länger. Durch gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung sorgen sie für ebenso gleichmäßige Garung des Bratguts, ob beim Anbraten, Durchgaren oder Warmhalten.
Eine Eisenpfanne ist nicht wählerisch, wenn es um die Wärmequelle geht. Grill, Backofen, Gas, Elektro, Induktion: Alles geht. Und mit Ausnahme von säurehaltigen Lebensmitteln und Milchprodukten kommen Eisenpfannen mit allen Arten von Speisen und Zubereitungsarten klar.
Darüber hinaus ist eine Eisenpfanne, einmal richtig eingebrannt, überaus pflegeleicht. Durch Einbrennen und regelmäßigen Gebrauch bildet sich eine Patina als Antihaftbeschichtung. Ganz natürlich und ohne chemische Zusätze. Das freut nicht nur den Gaumen, sondern auch die Umwelt. Zudem können beim Garvorgang kleine Eisenmengen in die Lebensmittel übergehen und so dabei helfen, den Eisenbedarf zu decken.
Zur einfachen und sicheren Handhabung sind die Eisenpfannen mit zwei Griffen ausgestattet. Durch die hohe Wärmeleitfähigkeit des Materials wird geschmiedetes Eisen bei Gebrauch sehr heiß. Die Griffe dürfen daher nie ohne Schutz angefasst werden. Wir empfehlen dazu ein Paar Grillhandschuhe.
Maße und Gewichte:
- Eisenpfanne 20: Durchmesser 20 cm, Tiefe 4,5 cm, 0,73 kg
- Eisenpfanne 24: Durchmesser 24 cm, Tiefe 4,5 cm, 1,00 kg
- Eisenpfanne 28: Durchmesser 28 cm, Tiefe 4,5 cm, 1,35 kg
- Eisenpfanne 32: Durchmesser 32 cm, Tiefe 4,5 cm, 1,65 kg
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