25 JAHRE SCHNEIDER GRILLGERÄTE - 25 JAHRE EDELSTAHLGRILLS AUS EIGENER MANUFAKTUR
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Eisenpfannen mit Stiel
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Eisenpfanne Durchmesser
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Unsere Eisenpfannen mit Stiel sind erhältlich in vier Größen:

  • Eisenpfanne 20 cm für ca. 2 Portionen, Gewicht ca. 0,76 kg
  • Eisenpfanne 24 cm für ca. 3 Portionen, Gewicht ca. 1,00 kg
  • Eisenpfanne 28 cm für ca. 4 Portionen, Gewicht ca. 1,53 kg
  • Eisenpfanne 32 cm für ca. 5 Portionen, Gewicht ca. 1,83 kg

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise, bevor Sie Ihre Eisenpfanne zum ersten Mal nutzen.

Ölschutz auswaschen und gut abtrocknen. Die Pfanne bodenbedeckt mit Fett (Palmin, Biskin) und rohen Kartoffelscheiben auslegen und einen Teelöffel Salz dazugeben. Dann die Pfanne längere Zeit scharf einbraten, bis der Boden der Pfanne langsam beginnt dunkel zu werden. Die Kartoffeln dabei mehrmals wenden. Danach den Inhalt ausschütten und mit etwas Öl nochmals kurz erhitzen. Nun ist Ihre Eisenpfanne gebrauchsfertig.

In der Anfangszeit etwas häufiger Kartoffelpuffer und sonstige Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Pfannkuchen und Paniertes in ein wenig mehr Öl oder Fett braten. So bildet sich auf natürliche Weise eine Patina, die das Kleben und Rosten verhindert.

Sie müssen beim Wenden Ihres Bratgutes nicht schonend mit der Pfannenoberfläche umgehen. Sollten Sie die Patina einmal durch zu starkes Andrücken oder Schaben verletzen: Kein Problem, die Patina schließt sich beim nächsten Braten von selbst.

Nach dem Gebrauch die Pfanne mit einem Küchentuch ausreiben oder, wenn notwendig, mit klarem, heißem Wasser auswaschen, etwas einfetten und trocken lagern. Die Pfanne niemals in der Spülmaschine oder mit Spülmittel reinigen!

Je dunkler die Pfanne durch häufigen Gebrauch wird, um so bessere Bratergebnisse erzielen Sie. Die optimale Färbung der Pfanne ist tiefschwarz.

Auch in der Gastronomie greift man immer mehr auf Eisenpfannen zurück, Eisen ist gesund. Eine Eisenpfanne hat keine kurzlebige und schädliche Kunststoffbeschichtung. Eisenpfannen können sie nahezu unbegrenzt erhitzen. Sie eignen sich für offenes Feuer sowie Gas-, Induktions- und Elektroherde.

Durch die nach oben nahezu unbegrenzt mögliche Hitzezufuhr schließen sich beim Fleisch rasch die Poren, es bleibt zart und saftig. Bratkartoffeln und Pfannkuchen werden knusprig und braun.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Eisenpfanne und einen guten Appetit!

Anleitung zum Gebrauch der Eisenpfanne (PDF)


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