25 JAHRE SCHNEIDER GRILLGERÄTE - 25 JAHRE EDELSTAHLGRILLS AUS EIGENER MANUFAKTUR
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Schaschlik Oberstein

Für die Spieße:

  • 2 kg Schweinenacken
  • 1 Metzgerzwiebel
  • 2 Paprika

Für die Marinade:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 2 TL Cheyennepfeffer
  • 1 EL weißer Pfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 100 gr Tomatenmark
  • 2 EL Essigessenz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Boullionpulver
  • 1 EL Knoblauchsalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,7 Liter Weisswein trocken

Für das Feuer:

  • 10 Scheite Buchenholz.

Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Metzgerzwiebel und Paprika in ca. 3 cm grosse Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Stücke hacken, die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und mit den anderen Zutaten in einem kleinen Topf zwei Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Nach dem Erkalten die Marinade in die Fleischstücke einmassieren und die einmassierten Fleischstücke in der Marinade mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, jedoch nicht im Kühlschrank.

Nun können Sie Fleischstücke, Paprika und Zwiebelscheiben auf die Schaschlikspieße aufspießen und auf dem Schneider Schaschlikgrill rotierend über den Flammenspitzen vom offenen Buchenholzfeuer braten. Das Braten über dem Buchenholzfeuer gibt dem Schaschlik eine besonders leckere Note.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

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