Eines der Highlights bei jeder Grillkarte ist der klassische Grillspieß. Spieße sind einfach zuzubereiten, leicht zu grillen und können für jeden Geschmack angepasst werden. Sie können mit verschiedenen Fleischsorten, Gemüse und sogar Früchten zubereitet werden, was sie zu einer vielseitigen und köstlichen Option für jedes Grillmenü macht.
In diesem Artikel stellen wir Ihnen 5 leckere Rezepte für Grillspieße vor, die für erstklassige Geschmackserlebnisse sorgen werden!
Diese fünf Rezepte für Grillspieße sind sehr vielseitig. Ob vegetarisch oder auch mit Hähnchen, Rindfleisch oder Garnelen, mit diesen Grillspießen werden Sie garantiert alle Gäste glücklich machen können!
Zutaten:
Anleitung:
Für die Marinade geben Sie den Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Salz, Zitronensaft und Schale sowie Olivenöl in eine Schüssel und mischen Sie alles gut durch. Dann legen Sie die Hähnchenstücke in die Marinade und lassen sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach stecken Sie die marinierten Hähnchenstücke nur noch auf die Spieße und grillen sie auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten.
Zutaten:
Anleitung:
Zuerst geben Sie das Gemüse in eine Schüssel, vermischen es mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und lassen es mindestens 30 Minuten lang stehen. Danach stecken Sie das marinierte Gemüse auf die Grillspieße und grillen diese dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten lang. Die Spieße werden dann einfach zusammen mit dem Tzatziki serviert.
Zutaten:
Anleitung:
Beginnen Sie mit der Marinade. Dazu geben Sie die Garnelen für mindestens 30 Minuten in eine Schüssel, mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Die marinierten Garnelen stecken Sie dann auf die Grillspieße und grillen sie auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite.
Zutaten:
Anleitung:
Zuerst schneiden Sie das Rindfleisch in mundgerechte Stücke. Auch die Zwiebel, Paprika und Zucchini schneiden Sie in Stücke. Dann vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und marinieren sie mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer. Nun stecken Sie das Fleisch und das Gemüse in bunter Reihenfolge auf die Spieße und grillen sie auf dem Grill von beiden Seiten ca. 10-12 Minuten.
Zutaten:
Anleitung:
Für die Marinade vermischen Sie zunächst die Teriyaki-Sauce, den Ananassaft und den Knoblauch in einer Schüssel. Dann geben Sie die Hähnchenwürfel in die Marinade und lassen sie für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach stecken Sie die marinierten Hähnchenwürfel abwechselnd mit Paprika und Zucchini auf Grillspieße. Nun werden die fertigen Spieße noch mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt und dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze gegrillt, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Wenn Sie Grillspieße zubereiten möchten, sollten Sie einige Dinge beachten:
Beim Servieren Ihrer Grillspieße gibt es unzählige Möglichkeiten. Sie können sie als Vorspeise oder als Hauptgericht servieren. Kombinieren Sie die Spieße zum Beispiel mit einem Salat, gegrilltem Mais oder gebackenen Kartoffeln. Sie können Ihre Spieße auch mit einer Dip-Sauce wie Tzatziki oder Chimichurri servieren.
Wenn Sie vegetarische oder vegane Gäste bewirten, können Sie aus einer Vielzahl von Rezepten für Grillspieße wählen. Außerdem können Sie die Rezepte aus diesem Beitrag auch ganz einfach umwandeln! Anstatt des Fleisches können Sie auch einfach Tofu oder weiteres Gemüse marinieren und aufspießen. Auch hierbei sind unsere Edelstahl-Schaschlik-Grills praktisch, denn dadurch, dass Sie die Grillspieße einhängen, können Sie ganz leicht verhindern, dass die vegetarischen/veganen Spieße in Berührung mit dem Fleisch kommen.
Grillspieße sind eine vielseitige und köstliche Option für jedes Grillmenü. Ob Sie nun klassische Hähnchen- und Rindfleischspieße zubereiten oder mit Garnelen- und Gemüsespieße kreativ werden, es gibt für jeden Geschmack ein passendes Rezept. Werfen Sie also den Grill an und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen köstlichen Grillspieß-Rezepten. Zur Zubereitung eignet sich jeder Grill mit Grillrost, sei es ein klassischer Schwenkgrill oder ein komfortabler Holzkohlegrill, beispielsweise unser Multi Champ Holzkohlegrill. Oder Sie greifen direkt zu einem der vielen Spieß Grill Modelle aus der Schneider Grillgeräte Manufaktur.
Mit ein wenig Kreativität und der richtigen Marinade können Sie jede beliebige Kombination von Zutaten in ein leckeres Rezept für Grillspieß verwandeln. Wenn Sie also das nächste Mal eine Grillparty planen, sollten Sie unbedingt ein paar Grillspieße auf die Speisekarte setzen. Ihre Gäste werden begeistert sein!
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