25 JAHRE SCHNEIDER GRILLGERÄTE - 25 JAHRE EDELSTAHLGRILLS AUS EIGENER MANUFAKTUR
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Die besten Fischgrillrezepte zum Ausprobieren

Köstlicher Fisch vom Grill

Gegrillter Lachs mit Zitronen-Honig-Glasur

Lachs vom Grill mit Zitronenscheibe

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets je 150 g
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst waschen Sie die Lachsfilets, dann tupfen Sie es mit Küchenpapier trocken und würzen es mit Salz und Pfeffer.
  2. Dann verrühren Sie den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Honig und das Olivenöl zu einer Marinade.
  3. Nun legen Sie die Lachsfilets in eine flache Schale und übergießen Sie mit der Marinade. Lassen Sie die Lachsfilets dann ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  4. Heizen Sie den Grill währenddessen vor.
  5. Grillen Sie die Lachsfilets, bis sie gar sind und eine leichte Bräunung aufweisen. Dabei bestreichen Sie sie ab und zu mit der restlichen Marinade.

Mediterrane Dorade mit Kräutern und Olivenöl

Dorade vom Grill

Zutaten:

  • 2 Doraden je ca. 500g
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL frisch gehackter Thymian
  • 2 EL frisch gehackter Rosmarin
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst heizen Sie den Grill vor.
  2. Währenddessen waschen Sie die Doraden von innen und außen, tupfen sie mit Küchenpapier trocken und würzen sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Dann vermengen Sie die Kräuter, Knoblauch und Olivenöl und reiben die Doraden damit von innen und außen ein.
  4. Danach legen Sie die Zitronenscheiben in die Bauchhöhle der Doraden.
  5. Nun grillen Sie die Doraden für etwa 10-12 Minuten von jeder Seite, bis sie gar sind.

Thunfischsteaks mit Sesamkruste und Sojasauce

Thunfischsteaks vom Grill auf asiatische Art

Zutaten:

  • 4 Thunfischsteaks je ca. 150g
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL schwarzer Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Grillen

Zubereitung:

  1. Zuerst heizen Sie den Grill vor.
  2. Dann waschen Sie die Thunfischsteaks waschen, tupfen sie mit Küchenpapier trocken und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Jetzt vermengen Sie die Sojasauce, den Limettensaft und den Honig in einer Schüssel und marinieren die Thunfischsteaks darin.
  4. Die Sesamsamen rösten Sie dann in einer Pfanne ohne Öl, bis sie goldbraun sind.
  5. Nun nehmen Sie die Thunfischsteaks aus der Marinade und wälzen Sie in den gerösteten Sesamsamen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Schließlich grillen die Thunfischsteaks etwa 2-3 Minuten von jeder Seite, bis sie gar sind.

Fisch grillen ist einfach und gesund

Das Grillen von Fisch ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu Fleischgerichten und kann mit dem richtigen Fischbräter und einigen hilfreichen Tipps und Tricks ganz einfach sein. Achten Sie darauf, frischen Fisch zu verwenden, ihn richtig vorzubereiten und zu würzen, und experimentieren Sie mit verschiedenen Grilltechniken, um das perfekte Fischgericht zu kreieren. Mit ein wenig Übung werden Sie bald zum Meister des Fischgrillens und können die Kunst mit Familie und Freunden teilen.

Falls Sie noch einen guten Grill benötigen, können wir Ihnen unsere hochwertigen Holzkohlegrills aus Edelstahl. Zusammen mit unserem Fischbräter ist es ein Leichtes, den perfekten Grillfisch zuzubereiten!

  
 
 

  
 

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