Die Schneider Grillplatte aus Eisenguss ist erhältlich im Durchmesser 55 cm. Die Gusseisen-Grillplatte ist wendbar. Somit können Sie auf der gerippten Seite beispielsweise Steaks, Würstchen und Frikadellen grillen und die glatte Seite wie ein Pfanne verwenden, etwa um köstliche Spiegeleier zu braten.
In der Gastronomie greift man schon immer auf Gusseisen zurück. Das Material hat eine gute Wärmeleitfähigkeit und besitzt keine kurzlebige und schädliche Kunststoffbeschichtung. Während des Gebrauchs bildet sich mit der Zeit eine Patina, die das Ankleben beim Braten verhindert. Zudem schützt die Patina vor Rostbildung an der Grillplatte.
Eine Grillplatte verhindert zudem, dass Fett und Öl in Feuer und Glut tropfen. So bilden sich keine potentiell gesundheitsgefährdenden Stoffe. Die gerippte Seite sorgt dabei für ein tolles Branding auf Steaks und Würstchen. Auf der glatten Seite lassen sich nicht nur Spiegeleier, sondern auch Beilagen wie krosse Bratkartoffeln oder herzhafte Pfannkuchen problemlos zubereiten. Auch kleinteiligeres Grillgut, das ansonsten durch ein Grillrost fallen würde, stellt für eine Grillplatte keine Herausforderung dar. Grillplatten sind ebenfalls ideal für Fisch, der beim Grillen leicht zerfällt.
Die Vorteile von Grillplatten aus Gusseisen:
- Gesund, bekömmlich und fettarm grillen
- Fett und Öl tropfen nicht in die Glut
- Speisen werden mit Eisen angereichert
- Langlebig und pflegeleicht
- Vielseitig verwendbar: Auf Holzkohlegrill, Gasbrenner und Hockerkocher, im Backofen
Gewicht: 13,50 kg