Eine geschmiedete Eisenpfanne mit Stiel gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Ob privater Haushalt oder Gastronomie, schmiedeeiserne Pfannen sind erste Wahl zur Zubereitung von Bratkartoffeln, Steaks, Pfannkuchen und vielem mehr. Dabei werden Eisenpfannen immer besser, je häufiger sie benutzt werden: Mit der Zeit bildet sich als natürlich Beschichtung eine Patina, so dass nichts mehr anbrennt. Dabei gilt: Je dunkler die Patina, desto besser für die Speisen.
Die Eisenpfanne mit geradem Stiel hat einen Durchmesser von 28 Zentimetern und wiegt 1,47 kg. Der Stiel ist 24 cm lang. Sie zeichnet sich durch hohe Hitzebeständigkeit und gleichfalls hohe Wärmeleitfähigkeit aus. Eingesetzt werden kann die Pfanne auf allen Arten von Herden, in Backöfen und auf dem Grill.
Der Stiel kann sehr heiß werden. Schützen Sie Ihre Hände am besten mit einem Grillhandschuh.
Damit Sie von Anfang an gute Ergebnisse erzielen und lange Freude an Ihrer Eisenpfanne haben, haben wir eine kleine Anleitung zusammengestellt: Anleitung zum Gebrauch der Eisenpfanne (PDF)
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