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Filetpfanne mit Nudeln

Filetpfanne mit Nudeln

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600g Schweinefilet
  • 800 g Champignons
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 gehäufte EL Tomatenmark
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • 2 gehäufte TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 800 g Fettuccine oder Bandnudeln


Zwiebeln in Streifen schneiden. Pilze je nach Größe in 1/2, 1/4 oder 1/6 teilen.

Schweinefilet in ca.4 cm breite Medaillons schneiden und mit dem Öl in der Eisenpfanne über dem Feuer von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Medaillons aus der Pfanne nehmen, in einer Schale zur Seite stellen und den Bratensaft auffangen.

Nun in der Eisenpfanne die Zwiebeln hellbraun anbraten. Zwiebeln am Rand verteilen, Pilze in der Mitte anbraten lassen. Einmal wenden, danach wieder leicht anbraten lassen. Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze alles goldbraun braten.

In der Mitte etwas auseinander schieben, das Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten lassen. Dann die Sahne dazugeben und einrühren, bis das Tomatenmark aufgelöst ist. Die Gewürze hinzufügen. Alles verrühren und ca. 2 min rösten lassen.

Anschließend die Filetstücke in die Soße geben und den Bratensaft unterrühren.

Die Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser geben und al dente garen lassen.

Zuletzt können die Nudeln zur Filetpfanne gegeben oder separat serviert werden.

Guten Appetit!

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