25 JAHRE SCHNEIDER GRILLGERÄTE - 25 JAHRE EDELSTAHLGRILLS AUS EIGENER MANUFAKTUR
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Glühwein

Empfohlene Weine für Glühwein
  • Dornfelder (passt gut zu Lamm vom Grillspieß oder zur Rehkeule vom Grill)
  • Merlot
  • Regent
  • Riesling
  • Grauburgunder (passt gut zur Weihnachtsgans)
Zutaten für den Glühwein
  • 1 Liter Wein nach Belieben
  • 4 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 6 Nelken
  • 2 Sternanis
  • ½ TL Piment
  • Eine Messerspitze Muskat
  • 2 Zimtstangen
Equipment zur ZubereitungZubereitung des Glühweins

Freunde des Draußen-Seins nutzen einfach ihren heimischen Grill, der auch ohne große Umstände über dem Feuer der Feuerschale befestigt werden kann. Man kann es sich natürlich auch vor dem heimischen Kamin gemütlich machen und einen Kessel auf der Feuerstelle des Kaminofens platzieren.

  1. Wer den Glühwein auf dem Grill oder über der Feuerschale zubereiten möchte, sollte als erstes für das nötige Feuer sorgen. Grillkohlen oder Feuer anzünden und gut durchglühen lassen.
  2. Während das Feuerchen flackert werden die Zitrone und die zwei Orangen in Scheiben geschnitten.
  3. Die restlichen beiden Orangen werden ausgepresst.
  4. Alle Zutaten werden in den Kessel gegeben
  5. Nun wird der Wein über die Feuerstelle gehängt und erwärmt. Wichtig ist, dass dieser nicht gekocht wird, da sich dann der Alkohol verflüchtigt.

In geselliger Runde an der Feuerstelle können Sie nun Ihren leckeren Glühwein genießen.

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